今回、京都で泊まったサクラテラス ザ ギャラリーです。
住むように泊まるというのが、このホテルのコンセプトみたいです。
私好みのホテルですね。
2015年に出来たホテルなのでキレイです。
左側奥がレストランでその横がテイクアウトカウンターでウェルカムドリンクはここでも注文できます。
1泊につき1杯無料です。
パティオがあってアウトドアリビングの真ん中にはファイアーピットがあります。
肌寒くなる季節には火を囲んでのんびりなんていいかもね。
見上げると青空なのでとっても解放感があって、まるで海外のリゾートに来たみたいです。
みんなお茶飲んだりしながらくつろいでます。
ほぼ外国人です。
これは大浴場の入口です。
SOUTH棟の入口にある壁面です。
ホテルの名前にもあるようにホテル全体がギャラリーのようで、あちこちで現代アートを観る事ができます。
閉塞感がなくて、こういう感じ好きです。
私たちはNORTH棟で部屋はシンプルな造りです。
床がフローリングで靴を脱いで上がるので日本人には有難い。
靴を履いたままって落ち着かないですからね。
このホテルを選んだ理由の一つはこのレストランです。
梅肉ソースも酸っぱすぎず炙り鱧は初めて食べたけど美味しかったです。
ワサビも生ワサビです。
レストランを見渡すと周りは欧米人だらけで自分たちが海外旅行に来てるのかと錯覚するくらいでした。
これ税込価格なんです。
どれもこれも美味しくてリーズナブル。
アルコールも500円均一です。
ソフトドリンクも500円だったのでこれはちょっと他の値段設定からしたら高いかなと思うけどホテルなら500円以上しますよね。
他のメニューも驚くほど安いです。
ここのレストランに来るためにこのホテルに泊まりたいくらいです。
ギターやピアノの生演奏を聴きながら美味しくて楽しい一時でした。
こちらにもフリードリンクスペースがありました。
冬はパティオは寒いのでこちらを利用した方がいいかも。
紙コップに入れて部屋にテイクアウトもできますよ。
SOUTH棟の方に大浴場とジムやランドリールームがあります。
朝食も評判がよくて美味しそうな物ばかりでした。
3種類スムージ―があったんだけどストロベリーのスムージ―が美味しかった。
帰って来てから朝食にスムージ―を作るようになりましたよ。
いろいろ食べたかったけど食べ過ぎると昼食が食べられなくなるので程々に頂きました。