さくらんぼソースのパンナコッタとお華

d0110193_19372911.jpg


今の時期、さくらんぼの旬なんですね。
お手頃な値段でお店に並んでたので買ってきました。
そのまま食べても美味しかったけど何か作ってみようと思ってさくらんぼソースのパンナコッタを作ってみました。
さくらんぼソースは甘酸っぱくてパンナコッタもトロトロで美味しかったぁ。
これ結構、気に入ったかも!
さくらんぼってお値段高めなのでこういうのに使うのにはもったいないなぁって思ってしまうんですよね。
高いものはそのまま食べたいですよね。
今度はお値段安めのアメリカンチェリーで作ってみようかな。



d0110193_19373802.jpg


今月の花材はギガンジュームでした。
一番上のギガンジュームはもう少し高めに生けた方が良かったな。
暑くなってきたのでユリが開花するのが早くて毎日一輪ずつ開いていってました。
花がダメになるのも早くなってきたなぁ。

この前からパンを作り始めたのでいろいろ作ってるんだけど昨日クリームパンを10個も作ってしまって
オットと二人では食べきれないのであげようかと思ったんだけど試しに冷凍してみました。
解凍して美味しく食べられるかなぁ?
これからは日持ちするパンにしないと!




にほんブログ村にほんブログ村

写真日記ランキング

セキセイインコランキング

[PR]
by awesome-coco | 2018-06-13 21:27 | お菓子
<< 父の日 うな重ランチ 遊び盛り >>