母とランチへ

今日の朝食はスコーンに人参ジャムです。
普通はティータイムに食べるものなのでしょうけど。
薄浅葱さんから頂いた人参ジャムを早速食べてみました。
甘さもちょうどよくて、とっても美味しかったです。
ほんとマメで何でも出来る人なのです。
見習わなくてはと、いつも思うのですが、とてもマネできません。。

d0110193_23411569.jpg


今日のランチは母と夫と一緒にルネッサンスリゾートへ!
今回は2Fにある彩で食べることにしました。
d0110193_23492337.jpg

鳴門鯛とイカのさしみ。
d0110193_0192476.jpg

天ぷらいろいろとワカメコンニャクのさしみとマグロのちらし寿司。
d0110193_23493371.jpg

豆腐の鳥そぼろあんかけと鳴門金時のオレンジ煮と鳴門金時の大学芋。
d0110193_23504318.jpg

鳴門金時ロールとみかんのゼリーのようなもの。

他にも鳴門金時キムチや鳴門金時の巻き寿司など、これでもかってくらい芋ずくしの料理がいっぱい、ありました。
美味しかったのですが、あらゆるものに使いすぎ!?

隣の席に外国人の集団が座ったのですが、しばらくして母が線香が線香がと外国人の方を指さしているのです。
見てみるとカクテルに花火がささっていました。
あれは花火って言ったら、線香花火よねぇって言うのです。
線香花火はささないでしょう・・・。
線香、線香って言うから仏壇にある線香の事かと思って何を言ってるのかと思いましたよ。
あとで指をさしたりしたらダメだと注意したのでした。
困った母親です・・・。


にほんブログ村 写真ブログへ
by awesome-coco | 2007-05-20 00:08 | ソトゴハン | Comments(2)
Commented by usuasagiiro at 2007-05-20 08:06
この人参ジャムは 野菜生活の きょうこさん作です
これは素人が作れるものではないのよ・・・専用の機械で作っています
ソースみたいで美味しかったでしょ?
色も鮮やかで・・・
スコーンはcocoちゃんの手作りかな?
Commented by awesome-coco at 2007-05-20 21:19
薄浅葱さんが作ったのだとばかり思ってました。
機械があるなんてスゴイですね。
きょうこさんのジャムはとっても美味しかったです。
スコーンは手作りではないんですよ。
神戸で買ってきたものです。

<< ブラウニー 鳥のたまご >>